Acacia Restaurant

Asztalfoglalás

Restaurant - Acacia - Seraing

Bienvenu dans notre Restaurant Acacia

Des produits frais, des produits de saison et de bons produits... tout est réuni pour que ce repas soit le meilleur de votre mois ! Le mieux ? Vous pouvez revenir...


N'hésitez donc plus à venir ou revenir découvrir notre restaurant et notre cuisine de saison et de qualité. Produits frais et choisis avec grand soin constituent nos  5 entrées et 5 plats confectionnés dans nos cuisines.


Ceux-ci ne manqueront pas de vous séduire et vous surprendre. Après, peut-être, opterez-vous pour un de nos desserts "maison" ou pour notre fromage. Ce menu vous est servi au prix de 13,50€ en semaine à midi. Le vendredi et le samedi  ce repas vous sera servi au prix de 19,50€.

Service Traiteur et "Emporter"

Afin de proposer des formations les plus exhaustives possibles, l'EFT L'Acacia a développé un pôle "Service Traiteur". Les stagiaires ont ainsi l'occasion de s'essayer aux spécificités et exigences des prestations à l'extérieur. 

Le personnel travaille ainsi ponctuellement sur des événements comptant de 10 à 500 convives.

Location pour séminaires

L'Acacia dispose également d'une salle de réunion qui accueille de 4 à 40 personnes.

Un menu unique de 2 ou 3 services est servi pour l'ensemble des convives.

Cette salle peut aussi accueillir des familles ou groupes désireux de plus d'intimité.

Elhelyezkedés

Térkép megjelenítése

Az Ön IP-címét a rendszer el fogja küldeni a Google Maps szolgáltatásnak.

Rue Jean Calas 1, 4100 Seraing, Belgium

Foglaljon asztalt

+3243377212

Heti nyitvatartási idő

Hétfő
08:00 – 16:00
Kedd
08:00 – 16:00
Szerda
08:00 – 16:00
Csütörtök
08:00 – 16:00
Péntek
08:00 – 22:00
Szombat
15:00 – 22:00
Vasárnap
zárva

Elérhető fizetési lehetőségek

Rólunk

Nos formations

Nos formations

L’Acacia forme une vingtaine de demandeurs d’emploi par an aux métiers de commis de salle, de commis de cuisine et de commis "traiteur".


La formation, théorique et pratique, comporte deux aspects : service en salle et préparation en cuisine, expérimentés à tour de rôle. Le service traiteur nécessitant une approche plus spécifique est essentiellement effectué par les stagiaires les plus expérimentés.


Des stages en entreprises sont prévus au terme d’une formation qui dure, au maximum, 2.100 heures. Ces stages sont effectués chez des restaurateurs privés ou en cuisine de collectivité, notamment au CHBA.


Ce programme de formation est centré sur les métiers de bouche, en ce compris des cours d’hygiène, de sécurité, etc., et comporte également des cours de remise à niveau en français et en mathématique.


L’acquisition progressive des compétences sociales et transversales indispensables pour l’exercice d’une activité professionnelle constitue l’un des points forts du programme de formation.


Au terme de la formation, des passerelles sont organisées vers des formations qualifiantes et/ou vers l’emploi, dans un secteur porteur.


Grâce au restaurant didactique, pouvant accueillir jusqu’à 80 couverts, les stagiaires expérimentent en conditions réelles leur futur emploi.


Le suivi après formation des stagiaires fait état d’une moyenne de réinsertion d’une personne sur 2.

Conditions d'accès

Selon le décret EFT-OISP, pour s’inscrire à une formation à L'Acacia, il faut être demandeur(euse) d’emploi inoccupé(e), n’étant plus soumis(e) à l’obligation scolaire et ne disposant ni du certificat de l’enseignement secondaire supérieur, ni d’un titre équivalent ou supérieur.



Il est également possible de s’inscrire si la personne remplit l’une des conditions suivantes :


• être, depuis au moins 24 mois, inscrit(e) au FOREM en tant que demandeur ou demandeuse d’emploi inoccupé(e) ;


• être demandeur(euse) d’emploi réintégrant le marché de l’emploi (personne qui n’a pas exercé d’activité professionnelle et n’a pas bénéficié d’allocations de chômage dans les 3 ans précédant la formation) ;


• être incarcéré(e) ou interné(e) et susceptible, dans les 2 ans, d’être libéré(e), en régime de semi-liberté ou en régime de semi-liberté conditionnelle ;


• être considéré comme personne étrangère séjournant légalement sur le territoire belge.

Programme de formations

PRATIQUE DU METIER - aide cuisinier

Objectifs généraux


  • Comprendre et utiliser les termes techniques.
  • Comprendre et identifier les poids et mesures.
  • Identifier et connaître les différents ustensiles et matériels de cuisine.
  • Pouvoir choisir le matériel adéquat pour la préparation à effectuer.
  • Identifier et connaître les différents termes de cuisine.
  • Rédiger une fiche technique.
  • Savoir réceptionner et contrôler les marchandises reçues.
  • Appliquer les procédures de vérification (date, degré,…)
  • Déterminer les critères de conservation des produits.
  • Décrire et expliquer les précautions à prendre avec tout le matériel.
  • Pouvoir différencier les produits tels que le sucre, la farine, les fonds, les matières grasses, ex…
  • Identifier et sélectionner les matières premières.
  • Effectuer les différentes recettes de base en utilisant leurs fiches techniques.
  • Savoir gérer son temps et l'espace qui est imparti.
  • Pouvoir gérer son stock.
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité en matière de préparation et de cuisson.
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité au niveau de son matériel.
  • Appliquer les mêmes règles en matière de conservation.
  • Pouvoir laver, ranger et nettoyer tout, que ce soit le matériel, la vaisselle et les locaux.

Programme de formations

PRATIQUE DU METIER - commis de salle

Objectifs généraux:


  • Sélectionner le mobilier et le matériel en fonction du travail.
  • Adapter sa tenue et son attitude aux impératifs du service.
  • Connaitre les différents services.
  • Connaissance en œnologie.
  • Connaissance des apéritifs et alcool divers.
  • Apprendre divers pliages de serviettes.
  • Connaissance de la vaisselle, des couverts et des verres adaptés au menu.
  • Identifier les différents établissements de restauration.
  • Connaitre les règles de service.
  • Connaissance avec les boissons chaudes
  • Connaitre les principes de l'accord des mets avec les vins.
  • Connaitre les principes de l'ordre de service.

Elérhető szolgáltatásaink

Összes elérhetőségünk

Twitter_Logo_Blue